Каков порядок действий в случае, если в организации произошла производственная травма

Каков порядок действий в случае, если в организации произошла производственная травма

По расследованию несчастного случая создается комиссия

Что указать в акте, если сотрудник получил производственную травму

В какие органы направляют материалы расследования

Работник компании, который получил производственную травму получит:

— пособие по временной нетрудоспособности по причине несчастного случая на производстве,

— единовременную и ежемесячные выплаты от Фонда социального страхования РФ,

— компенсацию расходов на лечение и реабилитацию (часть первая статьи восьмой Закона № 125-ФЗ от 24 июля 1998 г.).

От того насколько верно будет действовать организация, а также от правильности оформления несчастного случая на производстве зависят правовые и финансовые последствия для самой организации, а также для пострадавшего. Когда происходит несчастный случай, работодатель обязан провести ряд мероприятий (ст.228 ТК РФ).

Сообщить о наступлении страхового случая в ФСС РФ в течение суток

Определение несчастного случая на производстве дано в абз.10 ст.3 Закона № 125-ФЗ). Если пострадавший застрахован, то несчастный случай на производстве признается страховым (ч.7 ст.229.2 ТК РФ).

Схема. Порядок действий компании, если ее сотрудник получил производственную травму

В этом случае компания обязана в течение суток сообщить о случившемся в территориальное отделение Фонда социального страхования РФ (подп.6 п.2 ст.17 Закона № 125-ФЗ). Форма сообщения приведена в приложении N 1 к приказу номер 1 5 7 от 24 .08.2000 г.

Провести расследование несчастного случая на производстве

Производственная травма сотрудника обязывает работодателя провести расследование случившегося (подп.5 п.2 ст.семнадцать Закона № 125-ФЗ). Для этого работодатель создает комиссию (ст.229 ТК РФ). Причем если в результате несчастного случая пострадал сотрудник самой организации, то расследование назначает работодатель.

Но случается, что работник по поручению работодателя выполняет обязанности на месте расположения сторонней организации. Тогда при возникновении несчастного случая комиссию формирует работодатель, по поручению которого работник выполнял задание. При этом в ее состав может входить представитель компании, на месте нахождения которой выполнялась работа.

Если несчастный случай на производстве произошел с внешним совместителем, то расследование такого происшествия проводит комиссия по месту работы пострадавшего по совместительству.

Акт о несчастном случае и материалы расследования компания хранит 45 лет

СОСТАВ КОМИССИИ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Комиссия формируется на основании приказа о создании комиссии для проведения расследования несчастного случая.

Руководитель организации назначается председателем комиссии. В состав комиссии должно войти не менее трех человек, среди которых (ч.1 ст.2 2 9 Трудового кодекса РФ):

— спе циалист по охране  труда или другой, являющийся ответственным по охране труда по приказу;

— представитель работодателя;

— представитель профсоюза или иного органа сотрудников, представляющего их интересы (если таковой имеется).

Если в компании произошел тяжелый несчастный случай или несчастный случай со смертельным исходом, то в состав комиссии по его расследованию включается государственный инспектор труда, представители органов местного самоуправления, профсоюза и территориального органа ФСС РФ. Такую комиссию возглавляет должностное лицо, уполномоченное на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства (ч.2 ст.229 ТК РФ).

МЕРОПРИЯТИЯ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ

В ходе расследования несчастного случая на производстве созданная комиссия:

— знакомится с внутренними документами компании по обеспечению безопасных условий труда, выявляет лиц, ответственных за соблюдение правил техники безопасности;

— проводит фото- и видеосъемку места произошедшего несчастного случая, исследования, необходимые для установления причин случившегося, составляет планы, эскизы, схемы;

Таблица.

Категория несчастного случая Сроки расследования несчастного случая
     Несчастный случай с одним или несколькими пострадавшими, получившими легкие повреждения      3 дня
     Несчастный случай с одним или несколькими пострадавшими, получившими тяжелые повреждения или смерть      15 дней
     Несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю      Месяц со дня поступления от пострадавшего  заявления или от его представителя
     Несчастный случай, после  которого нетрудоспособность работника наступила не сразу      Месяц со дня поступления заявления от пострадавшего  заявления или от его представителя

— выясняет, кто является свидетелем происшествия и опрашивает их, а также лиц, виновных в нарушении требований охраны труда;

— получает объяснения от работодателя и пострадавшего;

— устанавливает обстоятельства и причины несчастного случая, а также виновных лиц, допустивших нарушение требований охраны  труда;

— выясняет, связан ли  несчастный случай с  производством или нет, определяет, является ли он страховым случаем (ведь от этого зависит порядок назначения пособий пострадавшему);

— разрабатывает предложения по предупреждению подобных происшествий;

— формирует материалы расследования.

При этом расследование несчастного случая нужно провести в следующие сроки (ст.2 2 9. 1 Т рудового  кодекса РФ, см. таблицу выше).

Если компании необходимо провести дополнительную проверку обстоятельств несчастного случая, получить соответствующие медицинские и иные заключения, то срок расследования председатель комиссии вправе продлить, но не более чем на 15 дней (ч.3 ст.229.1 ТК РФ).

При проведении расследования несчастного случая на производстве комиссия анализирует (ст.229.2 ТК РФ):

— планы, эскизы, схемы, протокол осмотра места происшествия (форма N 7, приведена в приложении N 1 к пост. Мин.труда от 2 4 .10.2002 N 73, далее — постановление N 73), при необходимости – фото, видео материалы;

— документы о состоянии рабочего места, о имеющихся вредных производственных факторах;

— информация из журналоврегистрации инструктажей по охране труда и протоколов проверки пострадавшими знаний требований охранытруда;

— протоколы опросов свидетелей произошедшего на производстве несчастного случая и должностных лиц, объяснения пострадавших (форма N 6, приведена в приложении N 1 к постановлению N 73);

— заключения специалистов, результаты расчетов, лабораторных измерений;

— медицинское заключение о повреждении здоровья пострадавшего (в чём причина смерти, находился ли  пострадавший в алкогольном опьянении);

— копии документов, свидетельствующих о факте получения пострадавшим СИЗ;

— выписки из предписаний о ранее выявленных нарушениях требований охраны труда и о наличии проведённых по их устранению мероприятий.

Конкретный перечень документов для проведения расследования определяет председатель созданной комиссии и который зависит от характера и обстоятельств произошедшего несчастного случая.

Документально оформить результаты работы комиссии по расследованию несчастного случая на производстве

Если комиссия подтвердит, что несчастный случай произошел именно на производстве, тогда составляется акт формы Н — 1 (форма № 2, приведена в приложении N 1 к пост. № 73).

Заполняя акт, компания указывает сведения о пострадавших, членах комиссии, которая расследует происшествие, об очевидцах, о проведенных с работником инструктажах. Кроме того, необходимо подробно описать обстоятельства происшествия с указанием сотрудников, которые нарушили правила по охране труда. В акте по результатам медицинского заключения прописывается степень тяжести повреждения здоровья пострадавшего.

Если установлен факт грубой неосторожности пострадавшего, в акте компания отражает степень его вины в процентах, определенную на основании результатов расследования несч.случая. Ведь вина работника — основание для уменьшения его ежемесячной страховой выплаты (ст.2 3 0 ТрудовогоК РФ и ст.14 Закона № 1 2 5-ФЗ).

Акт нужно заверить печатью компании, а также подписями членов комиссии. Все несчастные случаи компания фиксирует в журнале регистрации несчастных случаев на производстве (форма N 9, приведена в приложении N 1 кпостановлению N 73, ч.1 ст.2 30.1 ТрудовогоКодекса РФ).

После утверждения акта компания в трехдневный срок выдает один его экземпляр пострадавшему работнику, а в случае его гибели — родственникам. При этом второй экземпляр акта хранится в самой компании в течение сорока пятилет. Третий экземпляр акта, а также копии материалов расследования в трехдневный срок компания направляет в территориальный орган ФСС РФ (ч.6 ст.2 30 ТК РФ и п.30 Положения, приведенных в приложении N 2 к постановлению № 73).

Если произошел групповой несчастный случай, тяжелый несчастный случай, несчастный случай со смертельным исходом, компания оформляет акт по форме N 4, приведенной в приложении N 1 к постановлению № 73. Кроме того, на каждого пострадавшего отдельно компания составляет акт по форме N 2, приведенной вприложении N 1 к постановлению № 73. Один экземпляр формы N 4 вместе с материалами расследования и копиями индивидуальных актов (по форме N 2) следует направить в прокуратуру, а второй — хранить в компании. Копии акта, а также материалов расследования организация направляет в государственную инспекцию труда, а также в территориальное подразделение ФСС РФ.

Кроме того, компания должна направить сообщение о последствиях несчастного случая на производстве и проведённых иероприятиях в государственную инспекцию труда, а также в территориальный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору, по окончании периода временной нетрудоспособности пострадавшего (форма N 8, приведена в приложении N 1 к постановлению N 7 3).

Расследовать легкий несчастный случай с одним пострадавшим компании нужно за три дня.

Заказать звонок


*Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

[contact-form-7 404 "Not Found"]