Утверждена госпрограмма "Энергоэффективность и развитие энергетики" на 2013-2020 годы - ТМЦОТ

Утверждена госпрограмма «Энергоэффективность и развитие энергетики» на 2013-2020 годы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписалраспоряжение N 512-р «Об утверждении госпрограммы Энергоэффективность и развитие энергетики» на 2013–2020 годы». Документ разработан Минэнерго России. Соответствующая информация размещена на сайте Правительства РФ.

«Энерго- и ресурсосбережение являются одними из важнейших факторов, которые обеспечивают эффективность функционирования отраслей и экономики в целом. Они достигаются посредством реализации мероприятий по энергосбережению, своевременным переходом к новым техническим решениям, технологическим процессам и оптимизационным формам управления, а также повышением качества продукции и использованием международного опыта», — говорится в пояснительной записке к распоряжению.

При этом госпрограмма включает в себя семь подпрограмм, среди них «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» и «Развитие и модернизация электроэнергетики».

В опубликованном сообщении также подчеркивается, что документ разработан для надежного обеспечения страны топливно-энергетическими ресурсами, повышения эффективности их использования и для снижения антропогенного воздействия ТЭК на окружающую среду.

Источник: sroportal.ru

Заказать звонок


*Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

[contact-form-7 404 "Not Found"]