Фонд ЖКХ намерен наполовину компенсировать застройщикам расходы на энергосбережение - ТМЦОТ

Фонд ЖКХ намерен наполовину компенсировать застройщикам расходы на энергосбережение

Фонд реформирования жилищно-коммунального хозяйства намерен на 50% компенсировать затраты на использование энергосберегающих технологий при строительстве домов, сообщил глава фонда Константин Цицин, передает РИА Новости.

По словам эксперта, сегодня около 80% необходимых элементов для строительства энергоэффективных домов в России не производятся. «Использование энергосберегающих технологий должно стимулировать государство, создавая соответствующие условия, в частности, компенсируя затраты и предоставляя участки», — отметил Константин Цицин.

Он также подчеркнул, что пока российские строительные компании не уделяют должного внимания энергосберегающим технологиям, многие из них по окончании строительства не могут сообщить о классе энергоэффективности дома. «У нас даже на стадии проектирования должны учитываться энергосберегающие технологии, которые будут в процессе строительства, то есть дом должен получать определенный класс энергоэффективности», — заявил глава Фонда ЖКХ.

Заказать звонок


*Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

[contact-form-7 404 "Not Found"]