С января 2015 года меняются ставки дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд - ТМЦОТ

С января 2015 года меняются ставки дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд

С января 2015 года меняются ставки дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд для работодателей, имеющих вредные и опасные условия труда. Больше всего придется платить тем, кто не проводит специальную оценку условий труда, сообщает пресс-служба министерства труда и соцзащиты.

Базовый тариф страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение остается прежним — 22%. Если зарплата работника превышает базу, то с превышающей суммы уплачивается еще 10%. Если есть на предприятии вредные и опасные рабочие места, то работодатель обязан обеспечить работникам досрочный выход на пенсию, для чего уплачивается дополнительный тариф. В этом году дополнительный тариф для предприятий, которые не проводят специальную оценку условий труда, увеличивается до 9% по Списку N 1 и до 6% по Списку N 2 и малым спискам. Для работодателей, которые провели спецоценку условий труда, дополнительный тариф устанавливается в зависимости от ее результатов. В частности, при самом высоком классе опасности доптариф составит 8%. На вредных производствах в зависимости от уровня вредности дополнительный тариф колеблется от 2 до 7%.

Заказать звонок


*Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

[contact-form-7 404 "Not Found"]