Можно ли не проводить специальную оценку условий труда

Можно ли не проводить специальную оценку условий труда?

Уважаемый руководитель!

Роструд требует срочно провести спецоценку рабочих мест в офисе. Обязательный пункт в трудовом договоре — условия труда. Класс условий труда устанавливается только по итогам спецоценки условий труда. Поэтому если вы еще не провели спецоценку, сделайте это в кратчайшие сроки. Об этом Роструд говорит в своем письме от 20 ноября 2015 г. № 2628-6-1. Крайний срок для спецоценки рабочих мест в офисе — 31 декабря 2018 года. Но закон не предусматривает отсрочки для работодателя, который обязан указать в трудовом договоре условия труда. Нарушение трудового законодательства грозит компании штрафом до 80 тыс. руб. за каждое рабочее место (ч. 2. ст. 5.27.1 КоАП, Постановление Верховного Суда РФ от 15.08.2014 г. №60-АД14).

Региональная общественная организация Тюменской области «Охраны труда и здоровья «Вера» предлагает Вам бесплатные консультации, которые помогут Вам решить вопрос о том, как избавить свой бизнес от периодической (1 раз в 5 лет) спецоценки. После нашей консультации вы поймёте, как проведение периодической и дорогостоящей специальной оценки условий труда будет заменено для вашей организации одним документом, исключающим её проведение на все последующие годы. Записаться и пройти консультацию можно по тел. +7(3452) 41 57 03 или электронной почте: ura@415703.ru.

Исп. Директор РОО ТО «Охраны труда и здоровья «Вера» И.В. Ничиков

Заказать звонок


*Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

[contact-form-7 404 "Not Found"]