Вопросы по декларированию - ТМЦОТ

Вопросы по декларированию

1. На какие рабочие места я могу подать декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда (далее – декларация)?

2. Можно ли задекларировать рабочие места с безопасными условиями труда по результатам специальной оценки условий труда?

3. Можно ли задекларировать рабочие места с безопасными условиями труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда?

4. На какое количество рабочих мест заполнять декларацию?

     Рассмотрим этот вопрос детально в соответствии с требованиями Федерального закона №426-ФЗ от 28.12.2014 года (далее — ФЗ №426-ФЗ) и Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации №80н от 07 февраля 2014 года (далее – Приказ №80н). В п.1 статьи 11 ФЗ №426-ФЗ написано следующее:

«В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, работодателем подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда».

     Тоже самое сказано в п.2 Приложения №2 к Приказу №80н:

«Декларация оформляется в отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные факторы производственной среды и трудового процесса по результатам осуществления идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не выявлены».

     Чтобы рассуждать дальше, необходимо разобраться с вопросом идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов, что это такое и на каких рабочих местах она проводится. В п.1 статьи 10 ФЗ №426-ФЗ читаем:

«Под идентификацией потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов понимаются сопоставление и установление совпадения имеющихся на рабочих местах факторов производственной среды и трудового процесса с факторами производственной среды и трудового процесса, предусмотренными классификатором вредных и (или) опасных производственных факторов, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений».

     О каком классификаторе идёт речь? Вот его название: «Классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов» — Приложение №2 » к Методике проведения специальной оценки условий труда, утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ №33н от 24.01.2014 г.

     Теперь выясним, на каких рабочих метах проводится идентификация.

     В п.6 статьи 10 ФЗ №426-ФЗ указано:

«Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не осуществляется в отношении:

1) рабочих мест работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение трудовой пенсии по старости;

2) рабочих мест, в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;

3) рабочих мест, на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда».

     Если идентификация не осуществляется, то каким образом выявляются вредные и (или) опасные производственные факторы? Ответ на этот вопрос мы находим в п.7 ст.10 ФЗ №426-ФЗ:

«Перечень подлежащих исследованиям (испытаниям) и измерениям вредных и (или) опасных факторов на указанных в настоящем пункте рабочих местах определяется экспертом исходя из перечня вредных и (или) опасных факторов, указанных в частях 1 и 2 статьи 13 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»

     Делаем вывод — идентификация осуществляется, на рабочих местах, где:

1) аттестация рабочих мест по условиям труда не была проведена или проведена с результатом — «безопасные условия труда»,

2) работникам не предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и не назначается досрочная трудовая пенсия.

     Также в добавление к вышесказанному, в Приложении №1 к Приказу №80н приводится форма декларации, в этой форме имеется строка «Декларация подана на основании», в которой необходимо указать реквизиты заключения эксперта организации, проводящей специальную оценку условий труда (далее – СОУТ).

     А теперь ответим на вопросы, которые обозначены в начале этой статьи.

     Ответ на первый вопрос:

«Если по результатам проведенной идентификации (понятно, что сюда не попадают рабочие места, на которых идентификация не осуществляется) в рамках проведения специальной оценки условий труда не выявлено ни одного вредного и (или) опасного производственного фактора на основании заключения эксперта организации, проводящей специальную оценку условий труда работодателем подаётся декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда».

     Пример рабочего места, на которое можно подать декларацию: рабочее место, на котором работник трудится исключительно на открытой территории в дневное время суток без источников шума, электромагнитного излучения, пыли и др.

     Ответ на второй вопрос:

«Нельзя, т.к. на этих рабочих местах идентифицированы, измерены и оценены потенциально вредные и (или) опасные производственные факторы пусть даже и по допустимому классу условий труда. Понятно, что те рабочие места, на которых идентификация не осуществляется, не могут быть задекларированы».

     Ответ на третий вопрос:

«Нельзя, т.к. декларирование осуществляется на основании заключения эксперта в рамках проведения специальной оценки условий труда».

     Ответ на четвёртый вопрос:

«На любое количество рабочих мест. Однако, стоит иметь в виду, если вы заполните декларацию на несколько рабочих мест, то в случае профессионального заболевания или несчастного случая на одном рабочем месте, действие декларации прекращается на все указанные в ней рабочие места. Если вы подаёте декларации на каждое рабочее место, подлежащее декларированию, то при вышеперечисленных случаях прекращает своё действие только одна декларация».

Заказать звонок


*Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

[contact-form-7 404 "Not Found"]