Всем ли государственным органам необходимо проводить специальную оценку условий труда?

Всем ли государственным органам необходимо проводить специальную оценку условий труда?

Специальная оценка условий труда в отношении условий труда государственных гражданских служащих проводится только в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ о государственной гражданской службе в силу прямого указания закона. Поскольку на данный момент соответствующие федеральные законы и иные нормативные правовые акты РФ не приняты, то приходится констатировать, что проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах государственных гражданских служащих в настоящее время невозможно, а требование о незамедлительном её проведении необоснованно.

Обоснование:
В соответствии с частью седьмой ст. 11 ТК РФ на государственных гражданских служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ о государственной гражданской службе.

В соответствии с частью первой ст. 212 ТК РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. В рамках выполнения этих обязанностей работодатель должен обеспечить проведение специальной оценки условий труда (часть вторая ст. 212 ТК РФ).

До 1 января 2014 года наличие на рабочих местах вредных условий труда устанавливалось по результатам аттестации рабочих мест. С 1 января 2014 года аттестацию рабочих мест по условиям труда заменила специальная оценка условий труда (Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», далее — Закон N 426-ФЗ).

В соответствии со ст. 2 Закона N 426-ФЗ регулирование специальной оценки условий труда осуществляется ТК РФ, Законом N 426-ФЗ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом ч. 4 ст. 3 Закона N 426-ФЗ установлено, что проведение специальной оценки условий труда в отношении условий труда государственных гражданских служащих регулируется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной гражданской службе. Однако на данный момент указанные акты еще не приняты.

Как следует из указанной нормы, специальная оценка условий труда в отношении условий труда государственных гражданских служащих проводится только в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ о государственной гражданской службе в силу прямого указания закона. Каких-либо особенностей проведения специальной оценки условий труда государственных гражданских служащих до принятия соответствующих федеральных законов и иных нормативных правовых актов РФ, равно как и возможность проведения специальной оценки на основании общих норм, Закон N 426-ФЗ не устанавливает.

Таким образом, так как по смыслу положений ТК РФ и Закона N 426-ФЗ с 01 января 2014 г. работодатель может осуществить лишь специальную оценку условий труда, а на данный момент соответствующие федеральные законы и иные нормативные правовые акты РФ не приняты, то приходится констатировать, что проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах государственных гражданских служащих в настоящее время невозможно. В этой связи требование о незамедлительном проведении специальной оценки условий труда в отношении условий труда государственных гражданских служащих необоснованно. Аналогичная точка зрения высказывается в судебной практике (смотрите, например, апелляционное определение СК по гражданским делам Московского областного суда от 15 апреля 2015 г. по делу N 33-8631/2015, определение СК по гражданским делам Приморского краевого суда от 2 июля 2014 г. по делу N 33-5613).

Отметим, что изложенная позиция является нашим экспертным мнением. За официальными разъяснениями Вы вправе обратиться в официальный компетентный государственный орган — Министерство труда и социальной защиты РФ по почте (127994, ГСП-4, г. Москва, ул. Ильинка, д. 21) или путем заполнения формы обращения на официальном сайте ведомства.

Справка:

Федеральный закон от 27.07.2004 г. №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

К государственным гражданским служащим не относятся государственные служащие правоохранительных органов, прокураторы, противопожарной службы и т.п.

Заказать звонок


*Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

[contact-form-7 404 "Not Found"]