НДФЛ и налог на прибыль: бесплатная выдача молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда - ТМЦОТ

НДФЛ и налог на прибыль: бесплатная выдача молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда

Письмо Минфина России от 31 марта 2014 года N 03-03-РЗ/13985

     В случае если на предприятии уровни воздействия вредных производственных факторов не превышают установленных нормативов, то такие условия труда не признаются вредными и, следовательно, расходы организации по бесплатной выдаче молока работникам предприятия в таких условиях не относятся к компенсационным выплатам. При этом стоимость бесплатно выданного работникам предприятия молока или компенсации за него при определении налоговой базы по налогу на прибыль может быть включена в состав расходов на оплату труда как выплата в натуральной форме.

     Стоимость молока или других равноценных пищевых продуктов, выдаваемых бесплатно работникам на работах с вредными условиями труда, НДФЛ не облагается. А стоимость молока или других равноценных пищевых продуктов, выданных работникам организации, занятым на рабочих местах, условия труда на которых признаны допустимыми по результатам аттестации рабочих мест, облагается НДФЛ.

Заказать звонок


*Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

[contact-form-7 404 "Not Found"]