Усилена защита граждан от дискриминации в сфере труда - ТМЦОТ

Усилена защита граждан от дискриминации в сфере труда

Федеральным законом от 2 июля 2013 года N 162-ФЗ внесены изменения в ряд законодательных актов, направленные на усиление защиты граждан и прежде всего пенсионного возраста, от дискриминации в сфере труда, т.к. возрастная дискриминация является одним из проявлений предубеждений, связанных с распространением предполагаемых групповых особенностей, связанных с возрастом, на лиц, принадлежащих к соответствующей возрастной группе, вне зависимости от их личных особенностей.

Также в целях регулирования отношений, предшествующих заключению (отказу в заключение) трудового договора, введен запрет на распространение работодателем (юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, не являющиеся индивидуальными предпринимателями) информации о вакантных рабочих местах (должностях), содержащей ограничения дискриминационного характера, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. Работодатели, нарушившие данный запрет, будут подвергаться административному наказанию в виде административного штрафа в размере: граждане — от пятисот до одной тысячи рублей; должностные лица — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; юридические лица — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу 14 июля 2013 года.

Заказать звонок


*Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

[contact-form-7 404 "Not Found"]