Расходы на компенсацию работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях можно учитывать в целях налогообложения - ТМЦОТ

Расходы на компенсацию работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях можно учитывать в целях налогообложения

 Приказом Минтруда России от 16 июня 2014 года N 375н внесены изменения в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков.

В частности, в данный Перечень были внесены мероприятия, направленные на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах, в том числе компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях. Таким образом, в соответствии со ст.226 Трудового кодекса РФ работодатель должен финансировать мероприятия по улучшению условий и охраны труда на сумму не менее 0,2 процента от величины затрат на производство продукции (работ, услуг). Для этого на основе Типового перечня необходимо утвердить собственный перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда на уровне предприятия.

Расходы на мероприятия из утвержденного перечня (в том числе компенсация работникам оплаты занятий фитнесом и спортом, если они указаны в перечне) можно учесть в расходах в целях налогообложения прибыли на основании подпункта 7 пункта 1 статьи 264 НК РФ, относя их к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, в частности, к расходам на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством РФ.

Заказать звонок


*Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

[contact-form-7 404 "Not Found"]
Авторизация
*
*
Генерация пароля