Разработан проект приказа Минздрава России по медосмотрам - ТМЦОТ

Разработан проект приказа Минздрава России по медосмотрам

Проект приказа Минздрава России «О внесении изменений в Приложения N 1 и N 2 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 года N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» вносит ряд незначительных изменений.

     Так, в ряде вредных и (или) опасных производственных факторов (общая вибрация, шум) текст графы «Дополнительные медицинские противопоказания» уточнен. К ним отнесены стойкие понижения слуха, кроме отсутствия слуха и выраженных нарушений слуха (глухота и III, IV степень тугоухости). Подкорректированы параметры такого фактора, как ультразвук: исключена аудиометрия и некоторые дополнительные медицинские противопоказания. Аналогичные изменения внесены и в приложение 2. Например, при выполнении работ в особых географических регионах со значительным удалением мест проведения работ от медицинских учреждений, оказывающих специализированную медицинскую помощь, при медосмотрах не будет проводиться такое исследование, как аудиометрия.

     При выполнении некоторых работ (работы на высоте, верхолазные работы, работы по обслуживанию подъемных сооружений, работы по обслуживанию и ремонту действующих электроустановок и иные) отсутствие слуха и выраженные нарушения слуха не являются дополнительными медицинскими противопоказаниями.

Заказать звонок


*Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

[contact-form-7 404 "Not Found"]